Minha balança quebrou, ou não, sei lá, ela deu tíuti! E por aqui na "Terra de Ai Meu Deus!" o cidadão mal sabe o que é uma balança! Logo, não pode consertá-la!
O jeito é adaptar!
Chocolate ou cacau em pó
1 xícara = 90g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de trigo
1 xícara = 120g
1 colher (sopa) = 7,5g
Açúcar
1 xícara = 180g
1 colher (sopa) = 12g
Manteiga, margarina ou gordura vegetal
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 15g
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas)
1 xícara (chá) = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (sobremesa) = 10ml
1 colher (chá) = 5 ml
1 copo (americano) = 250ml
Temperatura do forno
Forno muito alto ou quente = 220 graus ou mais
Forno alto ou quente = 200 graus
Forno médio ou moderado = 160 a 180 graus
Forno baixo = 150 graus a 160 graus
Forno bem baixo = 100 a 150 graus
O grande livro de Receitas de Claudia, é mais que um livrão de receitas rsrsrs!
Nenhum comentário:
Postar um comentário