Eu queria muito mesmo fazer uma quiche. Entretanto, eu NUNCA tinha feito uma antes.
Achei zilhares de receitas na internet e sites de culinária, mas foi o livro "Técnicas de Cozinha Profissional" do SENAC que me ajudou a chegar em uma massa mais prática. Adaptei para minhas condições de tamanho e lá fui eu!

Quiche de cebola
Massa:
200g de trigo
100g de manteiga gelada e em cubinhos
1 ovo
Misture a farinha e a manteiga amssando tudo com um garfo (se sua mão for quente como a minha, ou com as pontas dos dedos, se sua mão não derreter a manteiga).
Quando virar uma farofinha bem homogênea, misture o ovo usando a mesma técnica do amassar com o garfo. Quando tudo estiver com cara de bem misturadinho, use a mão com suavidade para formar uma bola com a massa. Cubra com filme PVC e leve a geladeira por uns 20 min.
Abra a massa entre plástico filme ou papel manteiga e forre a forma.
Fure a massa com o garfo e leve ao forno (200º) por 15 min para assar. Reserve.
Receheio:
3 cebolas bem picadinhas
50g de manteiga
200 ml de creme de leite
500g de queijo "minas" ralado ou desfeito com o garfo
2 ovos batidos (como para omelete)
sal q.b.
pimenta q.b.
Leve a cebola e a manteiga para alourar na frigideira, reserve.
Misture o queijo, o creme de leite, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebola e misture.
Finalize com o ovo batido e misture bem até ficar homogêneo.
Despeje o recheio sobre a massa, e leve ao forno para assar (cerca de 30 min.) em forno médio (200º), ou até que o recheio fiquem bem dourado por cima.
Divirta-se.

Um comentário:
Maiga, ficou com uma cara deliciosa!!!
Postar um comentário