quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Quiche de cebola

Na última ida ao mercado surrupiei para dentro do carrinho e fora da lista de compras uma forma de torta da tramontina. Por A + B tive que fazer uma receita que usasse a dita cuja para que o marido entendessea real necessidade de comprá-la. Acho que eu o convenci! Rsrs.

Eu queria muito mesmo fazer uma quiche. Entretanto, eu NUNCA tinha feito uma antes.

Achei zilhares de receitas na internet e sites de culinária, mas foi o livro "Técnicas de Cozinha Profissional" do SENAC que me ajudou a chegar em uma massa mais prática. Adaptei para minhas condições de tamanho e lá fui eu!


Quiche de cebola

Massa:

200g de trigo
100g de manteiga gelada e em cubinhos
1 ovo

Misture a farinha e a manteiga amssando tudo com um garfo (se sua mão for quente como a minha, ou com as pontas dos dedos, se sua mão não derreter a manteiga).

Quando virar uma farofinha bem homogênea, misture o ovo usando a mesma técnica do amassar com o garfo. Quando tudo estiver com cara de bem misturadinho, use a mão com suavidade para formar uma bola com a massa. Cubra com filme PVC e leve a geladeira por uns 20 min.

Abra a massa entre plástico filme ou papel manteiga e forre a forma.
Fure a massa com o garfo e leve ao forno (200º) por 15 min para assar. Reserve.

Receheio:

3 cebolas bem picadinhas
50g de manteiga
200 ml de creme de leite
500g de queijo "minas" ralado ou desfeito com o garfo
2 ovos batidos (como para omelete)
sal q.b.
pimenta q.b.
Leve a cebola e a manteiga para alourar na frigideira, reserve.
Misture o queijo, o creme de leite, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebola e misture.
Finalize com o ovo batido e misture bem até ficar homogêneo.

Despeje o recheio sobre a massa, e leve ao forno para assar (cerca de 30 min.) em forno médio (200º), ou até que o recheio fiquem bem dourado por cima.

Divirta-se.

Um comentário:

Betina Naldi disse...

Maiga, ficou com uma cara deliciosa!!!