A receita de Panna Cotta do livro é bem diferente da minha. Eu queria um gostinho a mais do que só o creme de leite (nem um pouco purista eu, o autor que não me escute!). Acrescentei iogurte no creme. E como não há creme de leite fresco nessa terra de "ai meus Deus!" foi o de caixinha que me livrou da angústia.
Panna Cotta de Iogurte com Coulis de morango
200g de creme de leite (fresco de preferência)
100 ml de iogurte natural (escorrido, ok? É só passar num coador de paninho que o soro se solta)
100 ml de leite
6g de gelatina em pó
70g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Leve ao fogo o creme de leite, iogurte, açúcar e leite. Mexa até dissolver o açúcar e amornar a mistura.
Dissolva a gelatina em 4 colheres de água (ponha a água num potinho e espalhe levemente a gelatina por cima, deixe hidratar por 1 minuto), depois leve a mistura ao microondas por 15 a 30s segundos. Ou em banho maria até de derreta.
Misture a gelatina ao creme e acrescente a baunilha.
Feito isso leve a geladeira separado em porções.
Coulis de morango
2 xícaras de morangos (podem ser amassados, liquidificados ou processados, o meu foi em pedaços)
3/4 xícara de água
3/4 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de água
3/4 xícara de açúcar refinado
Misture o açúcar , a água e leve ao fogo . Ferva sem mexer até virar uma calda fina.
Acrescente o morango e ferva por mais alguns minutos.
A coulis de verdade é peneirada, a minha eu quiz com pedaços e assim foi.
Na hora de servir, desenforme sua Panna Cotta ou, como eu, não perca tempo, derrame a calda por cima e estale a língua.
Bom proveito!

Um comentário:
Maiga, vc está cada dia mais Expert!!!
Requintes de crueldade!!
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