Vishi, que finalmente tive uma vontade louca daquelas de fazer algo muito. muito gostoso. Graças é claro, a presença de amigos comensais maravilhosos (Obrigada pela visita de vcs!)
Xande Rodrigues atacou com filés de frango, boi e linguiça e porco, todos feitos no George Foreman. Desenrolei então um risoto de frango com legumes. E pra por fim a bagunça o Petit Gâteau de sobremesa com sorvete de creme. Nhami!
Segue então a receitinha de origem Olivier Anquier, mas modificada para o paladar da família.
Ingredientes:
2 ovos
2 gemas
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de trigo
2 colheres de manteiga
200g de chocolate meio amargo
1 colher de café de essência de amêndoas
Para começar pique e derreta o chocolate, em banho maria com cuidado, ou no microondas usando 50% de potencia por 2 minutos, parando pra mexer a cada minuto. Reserve.
Bata os ovos e gemas com o açúcar, manteiga e essência.
Misture o chocolate derretido e acrescente a farinha de trigo peneirada, sempre aos poucos e mexendo bem.
Separe em formas (untadas e enfarinhadas) de porções individuais (pode ser aquelas de empadas grandes). Se vc tiver forminhas de silicone pode usa-las, se elas forem das boas - não precisa untar.
Essa receita dá cerca de 5 -6 porções dependendo da forminha.
Leve a geladeira por 2 horas (se não der tempo tudo bem, fica legal tb, mesmo que não vá a geladeira! É a pressa!)
Aqueça o forno e leve as forminhas para assar por cerca de 5 a 8 minutos dependendo do seu forno. Quando criar uma casquinha fininha por cima já está pronto.
Desenforme no prato e acrescente o sorvete, uma caldinha de chocolate é bem vinda!
Nhami!
Não sobrou nenhum dos que fiz para fotografar! Pena! É sempre bom ter amigos para comê-los rsrsrs!
Bjs. Fui!
2 comentários:
Tenho que lhe passar a receita do bolo de chocolate na caneca, fica bão!
Amiga,
estava tudo maravilhoso. Cara, eu nunca tinha comido um petit gateu. E agora todos q comer não serão comparáveis ao teu. Divinal (plageando meu primo...)!!!!!!
Beijos.
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