quarta-feira, 30 de abril de 2008

Cozinha preguiçosa!

Nos dias de penúria gastronômica, sem forças pra cozinhar vem aquela fome e pronto, lá vem pizza congelada e etc e talz... mas como meu organismo não é de ferro, há dias que me proponho ao sabor do prato fresco! :)

Não foi tão fresco assim, mas nada melhor pra acompanhar a geléia de amora esquecida na geladeira..

Panquecas!

Receita da Tatu do MIXIRICA



Ingredientes:

185g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 gemas

2 claras em neve

240ml de leite

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de chá de essência de baunilha


Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Junte as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela pequena e despeje sobre os ingredientes secos. Junte as claras em neve delicadamente, mas certifique-se que fiquem bem misturadas. Coloque colheradas da massa numa frigideira anti-aderente (em fogo baixo). A panqueca não deve ser muito fina, e sim “gordinha”. Vire quando estiver dourada de um lado. Doure o outro lado também. Sirva com manteiga, geléia, mel, etc. Rende aproximadamente 10 panquecas médias


E falando em fresco, me lembrei dos dias de lua de mel. Um tempinho fresco e descompromissado com tudo (exceto do meu marido é claro!)

Segue uma fotinha romântica!

Nenhum comentário: