sexta-feira, 14 de março de 2008

Vem chegando a páscoa e a sabotagem da dieta!

Parece divertido, coelhinhos trazendo ovos de chocolate. Desde que os da minha era e de muitas anteriores nasceram sempre foi assim! Mas bem vcs sabem essa cultura não é nossa, por mais deliciosa que ela seja! O doce coelhinho é símbolo de fertilidade e sorte, mas se assim não fosse, quem traria o chocolate???

Bom, não faz mal lembrar o que de fato é a pascoa! A ressurreição de cristo! Símbolo dos cristãos, que creêm que ele morreu e ressurgiu salvando-nos. É o filho de Deus, que levou sobre ele todas as nossas marcas e falhas!

Você morreria por alguém? Talvez alguém que ame muito! Mas morreria por alguém que te fez mal? Bom, então é isso que está em questão. Se formos cristãos, acreditamos que existiu um homem capaz de morrer por todos, inclusive por queles que o açoitaram! Isso é amor não? Não precisamos mais morrer por ninguém, mas podemos seguir o exemplo de ao menos amarmos uns aos outros, seja o outro alguém que nos quer bem ou não!


Bem, que seja doce então, sua vida e sua páscoa!


Se quizeres fazer um bombom ou ovos de chocolate lá vai o jeito:


Ingredientes:

Formas próprias para bombons ou ovos;
Chocolate ao leite
Chocolate Meio amargo



Para fazer a casquinha do bombom ou do chocolate, deve-se temperar o chocolate primeiro (se for puro! Se for hidrogenado ou fracionado é só derreter na temperatura indicada na embalagem). Para temperá-lo vc deve derreter até a temperatura recomendada em banho maria - sem deixar o vapor entrar em contato com o chocolate - aqueça a água e quando estiver na temperatura adequada desligue o fogo e ponha o vasilhame com o chocolate bem picadinho sobre a água. Misture para derreter por igual e não queimar o chocolate. Depois do derretimento vem a temperagem!
Para temperar leve o chocolate derretido para uma mesa de mármore e espalhe e remexa até a temperatura cair (deve ficar frio ao tocar nos lábios). Se vc não tiver uma mesa de mármore ou granito, pode por pequenas porções de chocolate picado no chocolate derretido, e mexer bem até cair a temperatura.

Feito isso, espalhe sobre os moldes com picel ou colher, vire as formas e deixe escorrer o execesso. Faça isso quantas vezes forem necessárias para formar as casquinha!
Deixe esfriar e endurecer em temperatura ambiente, ou na parte mais baixa da geladeira.

Se for bombom, recheie com o que achar melhor, pode ser brigadeiro, docinho de coco, doce de leite, etc. Depois cubra com o chocolate de ixe secar antes de desenformar. Se for o ovo, é só juntar as metades depois de secas e desenformadas e embalar bem bonito!

Segue a foto de uma das minhas lambanças com bombons!






Aqui em casa, por conta da dieta teremos muffins de cenoura! :) Só pra lembrar do coelhinho!

Kisses!

Um comentário:

Anônimo disse...

Amiga,
nada de chocolates nesta Páscoa!!! Seja forte e resista!!!!
E isso vale pro senhor seu marido tb!!!!!!!!
Beijos.