quarta-feira, 26 de março de 2008

Brigadeiro, brigadeirão...


Benhê! Nos tempo de livre comilança ele reinava na minha vida... Era o doce predileto e mais pedido das reuniões de trabalho ou de casa. Por incrível que pareça, conforme fui arredondando a silueta, tb descobri, que perdi a mão pra fazer o brigadeirão. Nunca mais consegui fazê-lo como fazia. Mas seguindo a lógica, não era pra ser assim não é?

Pra quem não tem neurose, segue a receita (quase que furtada e de família hein!) da minha mãedrasta que foi quem me ensinou a fazer.


Ingredientes:

2 latas de leite condensado

6 gemas (peneiradas com cuidado!)

250g de chocolate em pó

1 medida de leite (a mesma da lata do leite condensado)


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos.

Unte com manteiga uma forma de furo.

"Salpique" açúcar na forma já untada.

Despeje a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao banho maria no forno.

Deixe por uma hora e depois descubra a forma.

Deixe por mais uns 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e ponha na geladeira por pelo menos 4 horas.

Desenforme (quando bem feito ele solta com facilidade) e cubra com granulado ou uma calda de sua preferência!


That's it!

Tchau! Benhê!

Um comentário:

Anônimo disse...

Nossa!!! Minha mãe nunca mais fez brigadeirão... =/