
Benhê! Nos tempo de livre comilança ele reinava na minha vida... Era o doce predileto e mais pedido das reuniões de trabalho ou de casa. Por incrível que pareça, conforme fui arredondando a silueta, tb descobri, que perdi a mão pra fazer o brigadeirão. Nunca mais consegui fazê-lo como fazia. Mas seguindo a lógica, não era pra ser assim não é?
Pra quem não tem neurose, segue a receita (quase que furtada e de família hein!) da minha mãedrasta que foi quem me ensinou a fazer.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 gemas (peneiradas com cuidado!)
250g de chocolate em pó
1 medida de leite (a mesma da lata do leite condensado)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos.
Unte com manteiga uma forma de furo.
"Salpique" açúcar na forma já untada.
Despeje a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao banho maria no forno.
Deixe por uma hora e depois descubra a forma.
Deixe por mais uns 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e ponha na geladeira por pelo menos 4 horas.
Desenforme (quando bem feito ele solta com facilidade) e cubra com granulado ou uma calda de sua preferência!
That's it!
Tchau! Benhê!
Um comentário:
Nossa!!! Minha mãe nunca mais fez brigadeirão... =/
Postar um comentário