Não, não é brincadeira... Essa versão é maisleve mesmo!
Primeiro, porque não precisa ser selada (frita) antes;
Segundo, porque se vc quizer come-la sem molho ela ainda fica divina!
Foi o almoço de hj! Junto com um risoto de "restodontê de legumes" rsrsrs!
Para as almondegas:
500g de carne moída (dê preferência a carnes magras);
1 pãozinho amanhecido
1 ovo
sal e pimenta a gosto.
Tempere a carne com o sal e a pimenta;
Esfarele o pãozinho e misture com a carne;
Agora misture o ovo.
Misture BEM.
Faça bolinhas e ponha sobre uma cesta para cozer em vapor.
Se vc não tiver uma, pode usar um ecorredor de macarrão -de metal-
Daí é por sobre a água fervendo e tampar.
Uns 15 minutos depois as bolinhas vão estar cozidas por inteiro, macias e suculentas.
Rende umas 15 bolotinhas.
Pra quem gosta de um molhinho, feito em casa ou pronto, é só esquentar e por por cima das almondegas, ralar um parmesão fresquinho e gratinar um tiquinho no forno.
Tá pronto!
Não, não tem foto! Não deu tempo.
Inté!
Nenhum comentário:
Postar um comentário