terça-feira, 29 de julho de 2008

Almondegas versão LIGHT!

Não, não é brincadeira... Essa versão é maisleve mesmo!
Primeiro, porque não precisa ser selada (frita) antes;
Segundo, porque se vc quizer come-la sem molho ela ainda fica divina!

Foi o almoço de hj! Junto com um risoto de "restodontê de legumes" rsrsrs!

Para as almondegas:

500g de carne moída (dê preferência a carnes magras);
1 pãozinho amanhecido
1 ovo
sal e pimenta a gosto.

Tempere a carne com o sal e a pimenta;
Esfarele o pãozinho e misture com a carne;
Agora misture o ovo.
Misture BEM.
Faça bolinhas e ponha sobre uma cesta para cozer em vapor.
Se vc não tiver uma, pode usar um ecorredor de macarrão -de metal-
Daí é por sobre a água fervendo e tampar.
Uns 15 minutos depois as bolinhas vão estar cozidas por inteiro, macias e suculentas.
Rende umas 15 bolotinhas.

Pra quem gosta de um molhinho, feito em casa ou pronto, é só esquentar e por por cima das almondegas, ralar um parmesão fresquinho e gratinar um tiquinho no forno.

Tá pronto!

Não, não tem foto! Não deu tempo.

Inté!

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