Começa-se com a massa da torta que no curso foi a massa sablée. Uma mousse de limão para recheio e por fim um merengue honesto.
A foto é da Geisa que participou do curso comigo e a receita foi orienatada pela Marina Cianella (a professora do curso)
A massa:
Ingredinetes:
125g de açúcar
250g de trigo
125g de manteiga sem sal (gelada)
1 ovo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Peneire o trigo na superfície de trabalho (mesa ou tigela grande), corte a manteiga em pedacinho e trabalhe ela com o trigo nas pontas dos dedos até que tudo fique arenoso e não exista mais pedaços de manteiga.
Faça um buraco no centro da mistura e quebre um ovo sobre ele, acrescnte o açúcar e a baunilha.
Misture com as mãos, mas não muito.
Amasse a massa sob a palma das mãos empurrando-a para ela ficar bem homogênea. Forme uma bola com ela e leve a geladeira, embrulhada em PVC, por cerca de 1hora.
Abra a massa com um rolo e forre a forma (ou forminhas).
Asse a massa por uns 5 minutinhos no forno baixo. Antes fure a massa com um gafo várias vezes e leve a massa com um peso ao forno, como feijões para que ela não faça um barrigão no meio.
Ps. Se vc tem as mãos quentes como eu, mergulhe suas mãos na água com gelo por uns instante e trabalhe a massa. Sempre que reaquecer, mergulhe e seque as mãos.
Recheio de limão:
2 latas de leite cndensado
1/2 lata de suco de limão (coado)
Misture bem ou bata no liquidificador e depeje na massa.
Merengue Honesto!
3 claras de ovo
70g de açúcar
raspas de um limão
Numa panelinha leve ao fogo mais baixo possível (até 40° no máximo) a clara de ovo com o açúcar. Com a mão (porque daí vc sente a temperatura) dissolva o açúcar na clara. Não deixe em hipótese alguma a clara cozinhar e ficar branquinha, por isso que usar a mão é legal, vc controla a temperatura da mistura. Vá batendo de leve com a mão e dissolvendo o açúcar.
Feito isso, leve a mistura para a batedeira, bata até ficar em ponto de suspiro.
Ponha o suspiro numa manga de confeitar com o bico que vc quizer e decore a torta. Ou espanhe uniformemente. Para finalizar, se vc tiver um maçarico culinário, doure o merengue e jogue as raspas de limão. Ele vai ficar com a cara desse aí da foto.
Fui!
Um comentário:
Hummmmm adoro torta de limão, sabe aprendi decorar com o chantily, ão gosot muito de merengue, mais o recheio é sensacional....bjokas!
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