
Antes que o mundo do 3º Bimestre acabe, eu preciso postar aqui!
Tem coisas que ando maquinando para escrever a pelo menos 1 mês.
Esse risoto por exemplo, foi do aniversário do marido, que contrariado por não haver lulas frescas no mercado de peixe de Niterói, deixou-se convencer por belos camarões.
O fato foi, que eu nunca havia cozinhado tantas porções juntas. Tanto que a receita abaixo é para apenas 4 porções e não as 12 que fiz! Mas me enchi de coragem e foi. Lembrei bem do Jamie dizendo que risoto é BEM molhado e não enformadinho como os que vendem em lugares não muito honestos. Uma salada para iniciar e lá vamos nós!
Ingredientes (para 4 porções)
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
1/2 colheres (sopa) de gengibre picado;
400 g de camarões limpos e temperados à gosto;
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 l de caldo de peixe (eu fiz o meu, mas, se for usar cubos, dissolva apenas 2)
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Numa panela baixa e larga (tipo frigideira) aqueça 1 colher de manteiga. Junte a cebola e o gengibre e refogue por uns 2 minutos até que a cebola esteja transparente.
Tenha o caldo de peixe ao fogo alto, quando estiver frevendo abaixe bem o fogo.
Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.
Quando secar, adicione mais caldo aos poucos. Quando o caldo estiver quase no fim acrescente os camarões mexendo com cuidado.
Faça assim até que o grão esteja "al dente".
Nesse ponto o risoto vai estar cremoso.
Na última adição de caldo, não deixe secar completamente. Ele deve ficar BEM molhadinho.
Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente.
Aguarde 1 minutinho com a panela tampada e sirva a seguir.
Nhami!!
Eu gosto de ralar um bom queijo por "riba".
Uns verdinhos também (coentro, por exemplo)!
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